РецептыДесертыТворожные десерты

Торт Белоснежка. Рецепт

Торт Белоснежка. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Творог - 500 г.
Желатин - 10 г.
Белый шоколад -100 г.
Масло сливочное - 50 г.
Ягода - 100 г. (вишня, черешня, клубника и пр.)
Кокосовая стружка - 100 г.
Сахар песок - 2 ст.л.

 

Торт Белоснежка. Рецепт - способ приготовления:

В первых шагах приготовления торта Белоснежка возьмите желатин и замочите его в теплой воде, налив половину стакана. Пока желатин набухает - разотрите творог с сахаром до однородного состояния. Теперь готовим водяную баню и  ней растапливаем белый шоколад, предварительно поломанный на кусочки. Когда шоколад растопится - добавьте в него масло. Желатин уже набух и его ставим на эту же водяную баню для прогрева, помешивая, растворяем крупинки желатина в воде. Растворив желатин - переливаем его посуду с растопленным шоколадом. Полученную смесь выливаем в творог и хорошенько перемешиваем.

На лист пергамента насыпьте коксовую стружку ровным слоем. Поверх стружки - выложите творожную массу в виде прямоугольника. Посередине прямоугольника творожной массы разместите ягоды. Когда выкладываете ягоды - оставляйте побольше места по бокам, чтобы при сворачивании ни чего не вытекло.

Теперь поднимаем края пергамента и закрываем творогом ягоды так, чтобы они были закрыты со всех сторон. После этого осторожно обертываем торт фольгой и ставим в холодильник примерно на три часа. Подавать, когда застынет, порезав на кусочки.

Торт Белоснежка. Рецепт – приятного аппетита!


Страница обновлена: 16.03.2016