Рецепт компота из ежевики

Компот из ежевики - отличная заготовка на зиму. Рецепт компота из ежевики простой и доступный каждому.

Рецепт компота из ежевики

Для рецепта вам потребуется:

 

Состав:

Ежевика — 3 Килограмма
Сахар — 750 Грамм
Вода — 1 Литр

 

 

Способ приготовления компота из ежевики:

Для компота из ежевики требуется три килограмма ежевики, литр воды и больше пол килограмма сахара. Для начала нужно перебрать ежевику от мусора, и плохих ягод. Предпочтительней большие, сочные ягоды. У ягод нужно удалить плодоножки и промыть в нескольких водах. Параллельно на плиту ставим кастрюлю с водой и сахаром, доводим до кипения - варим сироп для компота. После того как вода закипела, нужно кастрюлю снять с плиты и дать сиропу остыть. Далее ежевику раскладываем по баночками и заливаем сиропом и плотно закрыть банки. Далее стерилизуем. Пол-литровые банки - 15 минут, литровые - 20 минут.

Компот из ежевики – приятного аппетита!


Страница обновлена: 16.03.2016