Рецепт яблочного компота

Рецепт адмиральского салата с кальмарами

Для рецепта вам потребуется:

 

Состав:

  • вода – 3 литра;
  • сахар-песок – 200 г;
  • яблоки – 4-5 шт.
 

 

Способ приготовления яблочного компота:

Плоды промываем. Нарезаем крупными дольками, удаляя при этом хвостики и сердцевинки.

В кастрюлю наливаем нужное количество воды, кипятим.

Затем высыпаем сахарный песок, провариваем в течение нескольких минут, до полного растворения.

После этого опускаем в кипящий сироп яблочные ломтики и варим еще 2-3 минуты.

Далее шумовкой вынимаем яблоки и перекладываем их сразу в стерилизованные банки.

Сироп снова доводим до кипения и наливаем его в банки до самого верха.

Банки закатываем металлическими крышками, укутывать не обязательно.

Яблочный компот готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 16.03.2016