РецептыКонсервирование - Комоты

Консервированный компот из груш рецепт

Консервированный компот из груш рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

на 1 л воды
200—800 г сахара (по вкусу),
4 г лимонной кислоты.
груши

Консервированный компот из груш рецепт - способ приготовления:

Мелкоплодную грушу консервируют целиком. У плодов вырезают чашелистики, удаляют сердцевину и плодоножки. Нарезанные груши хранят в 0,1 %-ном растворе лимонной кислоты (1 г кислоты на 1 л воды), 1 %-ном растворе поваренной соли или просто в холодной воде. В противном случае груши быстро темнеют.

Груши вымыть, разрезать на половинки и уложить в банки. Твердые плоды бланшировать в 0,1 %-ном растворе лимонной кислоты (1 г кислоты на 1 л воды) при температуре, близкой к 100 0 С, в течение 10-15 мин. Затем плоды охладить в воде, уложить в банки и залить сахарным сиропом. Стерилизовать в кипящей воде: литровые банки-8 мин, двухлитровые — 12, трехлитровые — 15 мин. Или можно пастеризовать при 90 ° С соответственно 18,25 и 30 мин. Компот из целых груш стерилизуют дольше на 5 мин.

Консервированный компот из груш рецепт – приятного аппетита!


Страница обновлена: 16.03.2016