Рецепты - Рецепты из мяса - Рецепты из зайца

Заяц тушеный рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Ингредиенты:

На 6—8 порций:
заяц — 2-2,5 кг,
1150 мл маринада,
25 г сала (шпик),
30 г сметаны,
100 мл бульона,
5 г муки,
5 г сала свиного (топленого),
соль, перец.

Для маринада:
1 литр воды,
1 стакан уксуса 6 %-ного,
2 шт. моркови измельчённой,
2 корня петрушки измельчённой,
лавровый лист,
перец,
соль.

 

Заяц тушеный рецепт - способ приготовления:

От обработанной тушки отделить задние ножки и спинку, вымочить их в холодной воде в течение 4-5 часов, а затем залить маринадом. Обсушить полотенцем, нашпиговать салом, посыпать солью и перцем, смазать сметаной и довести в жарочном шкафу до полуготовности. Разрубить тушку на порционные куски, положить их в сотейник и залить бульоном, сваренным из обжаренных костей (0,75 л воды па 1 кг мяса), добавив сметану и сок, полученный при жарении, тушить на слабом огне до готовности. Жидкость слить, прокипятить с мучной пассеровкой и до подачи держать под крышкой на плите.
Подать зайца под соусом. Гарнир — жареный картофель, тушеная свекла, отварная фасоль или клецки из манной крупы.

Заяц тушеный рецепт - приятного аппетита!


Страница обновлена: 16.03.2016