Рецепты - Салаты - Салаты из колбасы

Салат Павлиний хвост

салат

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Ветчина (колбаса) – 300 г
Огурец (свежий) – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Шампиньоны (консерв.) – 1 банка
Чернослив – 6 шт.
Сыр – 100 г
Яйца – 3 шт.
Майонез
Зелень
Маслины и гранат для украшения

Способ приготовления салата Павлиний хвост:

Первым делом ставим варить яйца и замачиваем чернослив в тёплой воде на 30 минут. В это время ветчину, огурец, болгарский перец и зелень мелко нарезать.
Не забудьте оставить немного зелени для украшения. Как только яйца сварились, их тоже необходимо мелко нарезать. Чернослив обсушить, мелко покрошить.
Берём тёрку и крупно натираем сыр.
После того как мы подготовили все ингредиенты, необходимо теперь смешать ветчину, грибы, болгарский перец, яйца, огурец, чернослив и сыр. Добавляем майонез и солим по вкусу.
Салат почти готов, его осталось только украсить. Для этого сначала аккуратно равномерно разровняем салат по блюду.
Чистим гранат и отделяем  его семена. Нам понадобиться не весь гранат, а где-то половина. Гранатом мы делаем края вокруг салата.
Из сыра вырезаем, что-то наподобие фигурки павлина. При помощи зелени «рисуем» перья павлина. Нарезаем маслины кружочками и в центр каждого пера ставим по кружочку, в серединку маслины – гранатовое зернышко.

Салат Павлиний хвост готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 16.03.2016