Рецепты - Салаты - Салаты мясные

Салат с фаршем. Рецепт

Салат с фаршем подойдет любителям новых вкусов и сытной пищи. В этом блюде традиционные продукты удачно сочетаются с экзотическими. Подойдёт как для званого обеда, так и для романтического ужина.

Салат с фаршем. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Фарш — 250 Грамм
Луковица — 1 Штука
Яйца — 2 Штуки
Сыр — 50 Грамм
Листья Салата — 4 - 6 Штук
Петрушка — 20 Грамм
Укроп — 20 Грамм
Яблоко — 1 Штука (небольшого размера, сочное и твёрдое)
Ананас  — 50 Грамм
Сметана или Майонез — 50 Грамм
Сливочное масло — 2 Ст. ложки (для жарки)
Лимонный сок — 1 Чайная ложка

Способ приготовления салата с фаршем:
Основное правило для этого салата - фарш должен быть нежный, из филейной части.
Луковицу среднего размера мелко нарезаем, смешиваем с фаршем и жарим до готовности на растительном масле. Используем средний огонь, чтобы сохранить мягкость нашего блюда.
Во время жарки готовим для салата соус. Отвариваем 2 яйца, выбираем желтки и измельчаем ложечкой. На мелкой тёрке натираем твёрдый сыр. Перемешиваем сыр и яйца со сметаной или майонезом (нежнее или острее вам хочется по вкусу) до средне-жидкой консистенции. В соус по желанию можно добавить лимонный сок, который предаст салату с фаршем приятное послевкусие.
Для придания экзотичности и необычности блюду, можно поэкспериментировать с добавлением фруктов, я рекомендую яблоки или ананасы. Нарезаем кубиками средней величины и смешиваем с фаршем.
Сочные листья салата выкладываем по краю тарелки, в середину – фарш, сверху поливаем соусом. Руками «рвём» на мелкие кусочки петрушку и укроп и равномерно посыпаем ими салат.
Можно посыпать салат жареными орехами. В нашем случае подойдёт арахис и грецкий орех.
Салат с фаршем готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 16.03.2016