Рецепты - Салаты - Салаты рыбные

Салат Северный полюс

Салат Северный полюс

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

0,2 килограмма слабосоленой горбуши
Щепотка соли
2 щепотки черного молотого перца
Около 3 граммов соломки соленой
15 грамм кунжута
1,5 пачки майонеза
120 грамм маслин без косточки
30 грамм красной икры
Пучок зеленого лука
1 огурец
По 3 моркови и картошки
3 яйца
80 грамм твердого сыра
1 зубчик чеснока

Способ приготовления салата Северный полюс:

1.     Филе слабосоленой красной рыбы нарезать кубиками.
2.     Вымыть огурец и нарезать соломкой, чтобы не пустил сок.
3.     На мелкой терке натереть сыр.
4.     Отварить и остудить картофель и 2 моркови. Натереть на терке крупно.
5.     Измельчить ножом перья зеленого лука.
6.     Отварить яйца. Отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке.
7.     Отдельно мелко натереть яичные белки. Оставить 1 белок для украшения.
8.     Для приготовления фигурки белого медведя в отдельной посуде смешать 1/3 часть измельченных белков, 1 столовую ложку майонеза, немного посолить, добавить черного молотого перца и измельченный чеснок. Смешать, накрыть пленкой и оставить в холоде.
9.     Составить салат из следующих слоев.
1)     Тертый картофель, полить майонезом и посыпать молотым перцем,
2)     Выложить слой красной рыбы и посыпать хорошо зеленым луком. Полить майонезом.
3) Выложить соломку из свежего огурца и полить майонезом.
4) слой из тертой отварной моркови. Сделать сеточку из майонеза.
5) посыпать тертым яичным желтком. Хорошо полить майонезом.
6) выложить тертый сыр.

10.    Подровнять лопатой бока салата. Обильно полить майонезом.
11.    Покрыть пока салата тертыми белками, для закрепления необходимо периодически прижимать слой из белка рукой.
12.    Отправить салат на 1 час в холодильник.
13.    Украшать салат необходимо именно перед подачей на стол, чтобы фигурки животных не потеряли свою форму и не пустили сок.
14.    Отложенные для приготовления украшения тертые яичные белки, смешанные с чесноком и майонезом, достать из холодильника. Слепить из массы тело медведя и выложить на сырный слой салата.
15.    Из целого яичного белка вырезать уши для медведя, из маслины – нос, когти и глаза.
16.    Сделать пингвинов.
17.    Из 1 малины вырезать небольшой кусочек в виде сектора. Проткнуть кольцо из отварной моркови соломкой и нанизать на нее 2 маслины – тело пингвина. Вырезать из моркови клюв, поставить его в небольшой надрез в верхней маслине. Небольшой частью яичного белка заполнить вырезанный сектор в маслине. С помощью зубочистки или спички нарисовать у пингвинов глаза, семенами черного кунжута сделать зрачки. Для ориентира смотрите главную картинку к рецепту.
18.    Выложить птиц на верхний слой салата.
19.    Сделать из моркови рыбок.
20.    Украсить салат красной икрой и черным кунжутом.

Салат Северный полюс готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 16.03.2016