Рецепты - Салаты - Салаты слоеные

Салат Губернаторский. Рецепт

Салат из куриной грудки с сыром яйцом и орехами «Губернаторский» рецепт с фото

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

2-3 луковицы среднего размера,
грудка с одной курицы,
150 гр. твёрдого сыра,
2-3 яйца,
2 сладких яблока,
50-70 гр. грецких орехов,
майонез,
соль,
сахар.

Способ приготовления салата Губернаторский:

Для начала варим куриную грудку, яйца, и ставим чайник.
Пока чайник закипает, режем лук полукольцами.
Складываем лук в ёмкость с высокими бортами, заливаем кипятком, сливаем воду, заливаем снова. Добавляем 2 ст. ложки уксуса, щепотку соли, 1 ст. ложку сахара. Отставляем лук мариноваться.
Отваренную куриную грудку остужаем, и нарезаем кубиками или разбираем на волоски, последнее на любителя. Выкладываем на мелкое блюдо. На курицу наносим паутинку из майонеза.
Натираем сваренные и остуженные яйца. Слой яиц можно майонезом не поливать.
Лук откидываем на дуршлаг, даём стечь маринаду, и тоже равномерно выкладываем. Снова наносим паутинку из майонеза.
Яблоки очищаем от кожуры, и натираем прямо на майонез. Тереть яблоки над салатом, потому что выкладывать потом практически пюре не очень удобно. Опять наносим паутинку майонеза.
Сыр натираем на крупной тёрке, тут используем разделочную доску. Выкладываем сыр аккуратно на предыдущий слой.
Теперь нужно нарисовать последнюю паутинку майонеза, и тут надо постараться, так как это «лицо» салата.
Осталось только украсить салат грецкими орехами. Их необходимо измельчить, но не очень мелко, и не очень крупно. Можно нарезать ножом или воспользоваться тёркой. Украшаем грецкими орехами салат.

Очень хочется добавить, что если вы не съели его сразу, то верх салата желательно прикрыть пищевой плёнкой, так как сыр быстро засыхает на воздухе (в холодильнике).

Салат Губернаторский готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 16.03.2016