Рецепты - Салаты - Салаты из тыквы

Салат с тыквенными семечками. Рецепт

Тыквенные семечки содержат большое количество цинка, что способствует лечению кожи от сыпи. Кроме того семечки содержат витамины группы В, линоленовую кислоту, которая укрепляет артерии. Тыквенные семечки можно добавлять в блюда из злаковых, а также в различные овощные салаты.

Салат с тыквенными семечками. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Семечки тыквы -80 г.
Масло оливковое – 50 мл.
Вода – 50 мл.
Лимон – ? шт.
Чеснок – 4 зубчика
Кумин молотый (зира) – ? ч. л.
Фасоль зелёная стручковая – 350 г.
Помидоры – 2 шт.
Кинза (кориандр) – 50 г.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления салата с тыквенными семечками:
Тыквенные семечки, помешивая, обжарить на сухой сково­роде на среднем огне. Надо, чтобы они не остались сырыми, но и не покоричневели, — на это уйдет минут пять-шесть. Снять с огня, ссыпать семечки со сковороды и остудить. Одну столовую ложку семян оставить, а остальные бросить в блендер. Добавить к ним оливковое масло, воду, четыре зубчика чеснока, молотый кумин, выжать в блендер сок из половинки лимона и чуть подсолить. Оборвать с веточек кинзы листья, мелко нарубить их и одну столовую ложку тоже отправить в блендер. Затем включить блендер и за полминуты превратить все его содержимое в пюре.
Отварить стручки свежей фасоли, бросив их в кипящую подсоленную воду на пять-шесть минут. Крышкой кастрюлю закрывать не надо. После слить воду и сразу поместить фасоль в миску со льдом и водой — тогда она не будет довариваться за счет внутренних ресурсов и останется хрустящей. Через пару минут выловить стручки фасоли и выложить их на большое блюдо, заправить двумя третями объема заправки и перемешать.
Нарезать помидоры полукольцами толщиной в полсантиметра, избавить их от сока и семян и выложить сверху на фасоль. Полить помидоры оставшейся заправкой, посыпать оставшейся мелко нарезанной кинзой и оставшимися тыквенными семечками.
Салат с тыквенными семечками готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 16.03.2016