РецептыСоусыКрасные соусы

Рецепт соуса болоньезе с помидорами

Рецепт соуса болоньезе с помидорами

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

чеснок (2 зубчика),
оливковое масло (1 ст. ложка), сливочное масло (25 грамм),
лук, морковка, сельдерей, панчетта (85 грамм),
фарш свинины ( 250 грамм),
фарш говядины (250 грамм),
молоко (300 мл),
сухое белое или красное вино (300 м), консервированные помидоры (800 грамм, 2 баночки).

Рецепт соуса болоньезе с помидорами - способ приготовления:

Очистим чеснок и пропустим его через чесночницу. Наливаем оливковое масло в кастрюлю, добавляем сливочное масло, размешиваем пока не растает. Нарезанные овощи добавляем вместе с чесноком, панчеттой (свиной грудинкой) и обжариваем примерно 10 минут. Овощи должны стать мягкими и золотыми, но не коричневыми.
Добавляем фарш, хорошо размешиваем, чтобы он разошелся в кастрюле без комочков. Когда он зарумянится и покроется коричневой корочкой. Вливаем молоко, увеличиваем огонь и даем прокипеть, чтобы оно впиталось в мясо. Если кусочки молока свернулись – не переживайте, в процессе варки они исчезнут. Вливаем вино и снова кипятим на большом огне.
Далее идет томатная паста и мелко нарезанные или раздавленные помидоры. Засыпаем специи: травы, перец, соль. Увеличиваем огонь до кипения. Все хорошо мешаем. Варим теперь уже на маленьком огне под неплотно накрытой крышкой. Готовить 2 часа, помешивая несколько раз в час. За это время соус станет блестящим и густым. Настаиваем без огня примерно полчаса. Можете подавать его с макаронами, картофельным пюре или овощами, посыпав сверху тертым пармезаном.

Рецепт соуса болоньезе с помидорами готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 16.03.2016