РецептыСупыСупы из баранины

Суп Баш Баш. Рецепт

Правильное название Бозбаш.

Суп Баш Баш. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

500 г бараньих рёбер;
300 г лопатки;
2 голяшки;
2 ст. л. топлёного масла;
2 моркови;
5 помидоров;
2 болгарских перца;
1 луковица;
1 свежий острый перчик;
0,5 ст. нута;
2 яблока;
2 зубчика чеснока;
кинза; райхон; 1 ч. л. зиры; 1 ст. л. кориандра; соль, чёрный перец

Суп Баш Баш. Рецепт - способ приготовления:

Замочить горох на ночь, воду слить, залить свежей, довести до кипения, варить 1 час. Мясо с костями залить холодной водой, довести до кипения, добавить щепотку соли, снять пену, готовить на слабом огне 1 час. Мясо снять с костей (кроме рёбрышек, кости удалить), нарезать, бульон процедить. Овощи очистить (кроме острого перчика), морковь нарезать наискосок ломтиками, яблоки дольками (смешать с лимонным соком), лук тонкими полукольцами, помидоры четвертинками, перец полукольцами. Мясо обжарить на сильном огне с маслом до румяной корочки, вынуть и отложить, добавить лук, готовить до мягкости на среднем огне, всыпать растёртые в ступке зиру и кориандр, через минуту вернуть мясо, залить бульоном, довести до кипения, готовить 10 минут на слабом огне. Добавить морковь и острый перчик, через 10 минут добавить остальные овощи, ветку райхона, довести до кипения и готовить ещё 5 минут, добавить нут, пюре из чеснока, посолить, поперчить, готовить 5 минут. Всыпать мелкорубленую кинзу, дать постоять 2 минуты.

Суп Баш Баш. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 16.03.2016