РецептыСупыФасолевые супы

Суп фасолевый. Рецепт со свининой

Суп фасолевый. Рецепт со свининой

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

белая фасоль - 400г;
свинина (ребрышки);
репчатый лук;
морковь;
томатная паста - 150г;
лавровый лист;
перец душистый;
перец черный (горошком);
гвоздика - 3 шт.;
кардамон - 5 зерен;
соль - по вкусу;
чеснок - по желанию.

Суп фасолевый. Рецепт со свининой - способ приготовления:

Фасоль белая крупная около 400г. (полпакета) была замочена на ночь. Разбухла и увеличилась в два раза. Воду слить, зерна тщательно промыть холодной водой.
Свинину варить вместе с фасолью, из расчета времени варки час-час двадцать. Закладывать одновременно.
Бульон почти готов, но он до сих пор несоленый. Мясо мягкое, фасоль дошла до кондиции - шкурка не лопается, но внутри зерно абсолютно мягкое.
Пока варится бульон, приготовить зажарку. Сначала поджарить лук, в него добавить морковь, и через пару минут томатную пасту около 150г. С томатной пастой тушить минуты 3-4, более не нужно. Посолить бульон, ввести зажарку и пряности - лавровый лист, перец душистый и черный горошком, три гвоздички, 5 зерен кардамона. Пару минут на малом огне, потом выключить и суп настаивать еще минут пятнадцать.

Суп фасолевый. Рецепт со свининой готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 16.03.2016