РецептыСупыГрибные супы

Грибной суп из боровиков

Для рецепта вам потребуется:

Ингредиенты:

Грибы боровики, отваренные в подсоленной воде 500 гр.
картофель 3 шт. крупного размера
морковь 2 шт. крупного размера
лук 3-4 шт. крупного размера
крупа перловая ~100 гр.
лавровый лист 2 шт.
перец черный несколько горошин по вкусу
соль по вкусу
свежая зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) по вкусу
масло подсолнечное для обжаривания лука

 

Грибной суп из боровиков - способ приготовления:

В кипящую воду высыпать порезанные и отваренные заранее грибы.
Картофель нарезать на кубики среднего размера, морковь нарезать мельче.
Картофель и морковь высыпать в кастрюлю с грибами, добавив лавровый лист, горошины черного перца. Присолить. Добавить перловую крупу. Варить до готовности картофеля и перловки.
Пока варится суп, пассеровать в подсолнечном масле нашинкованный лук, слегка присолив его. Высыпать в кастрюлю, когда суп будет практически готов.
Готовый суп снять с плиты и дать ему потомиться минут 10.

Грибной суп из боровиков – приятного аппетита!


Страница обновлена: 16.03.2016