РецептыСупыГрибные супы

Грибной суп из мороженных грибов

Грибной суп из мороженных грибов

Для рецепта вам потребуется:

Ингредиенты:

Замороженные грибы – 250 г,
лук – 1 головка,
морковь,
пастернак,
картофель – по 1 шт.,
подсолнечное или топлёное масло – 2ст.л.
мука – 1 ст.л.,
сметана – 3 ст.л.,
молотый перец, зелень.

 

Грибной суп из мороженных грибов - способ приготовления:

Промытые и очищенные овощи нарезаем кубиками, опускаем их в кастрюлю с 1,5 литрами кипящей воды, добавляем соль. Тем временем вынимаем из морозилки замороженные грибы, размораживаем их, не полностью, а слегка, чтобы можно было их нарезать тонкими ломтиками или полосками, как вы сами предпочитаете. Разморозить грибы можно, как опустив их в холодную воду на несколько минут, так и при помощи микроволновки.
Поджариваем в масле очищенный и порезанный лук, выкладываем на разогретую сковородку порезанные замороженные грибы, обжариваем до золотистого цвета.
При приготовлении блюд из замороженных продуктов необходимо помнить, что их полезные свойства  сохраняются только в случае быстрой разморозки. Поэтому  замороженные грибы следует сразу подвергать воздействию высоких температур, выкладывать в кипяток или на разогретую сковородку.
Итак, выкладываем нашу грибную поджарку в кипящий овощной бульон, доводим до кипения и убавляем огонь. Сразу после того как выложили поджарку в кастрюлю, поджариваем на сковородке муку до золотистого цвета, затем развести её небольшим количеством воды и добавить в кастрюлю с грибным супом, варим всё при слабом кипении  до готовности. В горячем виде разливаем наш грибной суп по тарелкам и кладём сметану с измельчённой зеленью.

Грибной суп из мороженных грибов готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 16.03.2016