РецептыСупыГрибные супы

Грибной суп на свином бульоне

Грибной суп на свином бульоне

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Свинина - 500 г
Вода - 2 л
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный или душистый горошком - 5-10 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Корень сельдерея - 50 г
Томат-паста - 10 г
Шампиньоны - 400 г
Картофель - 1 шт.
Базилик - 0,5 ч.л.
Зеленый горошек (замороженный) - 300 г
Чеснок - 1 зуб.
Смесь перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
Макароны/вермишель (по желанию)
Растительное масло - 30 мл

Грибной суп на свином бульоне - способ приготовления:

Кладем мясо в кастрюлю. Заливаем 2 л воды. Солим по вкусу.
Добавляем лавровый лист и перец. Доводим до кипения, снимая пену. Уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой и варим 1-1,5 часа. Достаем мясо из кастрюли.
Чистим картофель, нарезаем кубиками, добавляем в бульон и варим 10 минут. Тем временем приготовим зажарку.
Лук очищаем и режем кубиками. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности. Добавляем очищенные и нарезанные кубиками коренья моркови и сельдерея. Все вместе жарим на медленном огне 5 минут.
Грибы моем, нарезаем пластинами. Добавляем шампиньоны к кореньям и тушим все вместе 5 минут. Добавляем томатную пасту, чеснок, специи и жарим, помешивая, еще около 1 минуты.
Добавляем грибную зажарку в бульон. Засыпаем горошек.
(По желанию можно добавить мелкие макароны, вермишель.) Варим 5-7 минут.
Мясо режем кубиками. Добавляем в суп. Прогреваем 1-2 минутки.
Добавляем зелень и снимаем суп со свининой с огня.

Грибной суп на свином бульоне готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 16.03.2016