РецептыСупыГрибные супы

Суп Грибовница. Рецепт

Суп Грибовница. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

  • Грибы свежие (белые, лисички) — 450-500 грамм
  • Картофель — 600 грамм
  • Морковь — 150 грамм
  • Лук репчатый — 150 грамм
  • Лавровый лист — 2-3 листика
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — по своему вкусу

Вода очищенная питьевая — 3,5 литра

Суп Грибовница. Рецепт - способ приготовления:

Возьмите грибы, тщательно их обмойте, очистите от кожуры. Если грибы слишком крупные, то их нужно нарезать на четыре или шесть частей. В кастрюлю налейте чистой питьевой воды, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, затем высыпайте обработанные  грибы в воду, немного подсолите, добавьте молотого перца и убавьте огонь. Варите свежие грибы до готовности.
Подготовим ингредиенты
Лук, картофель и морковь обмойте под проточной холодной струей воды, потом очистите от кожуры и шелухи и еще раз ополосните. Далее покрошите репчатый лук на мелкие кубики. Морковь натрите на среднюю терку. Картофель нарежьте на брусочки или кубики, среднего размера.
Добавляем овощи
Когда грибы будут практически готовы, добавьте в кастрюлю измельченный картофель, варите около 10 минут, потом добавляйте лук и морковку. Все тщательно перемешайте и варите на медленном огне до приготовления картофеля.
Подаем грибовницу из свежих грибов
Практически в конце приготовления добавьте лавровый лист, и специи при такой необходимости. Когда грибовница будет готова и немного настоится, выньте из супа лавровые листики, разлейте по порционным тарелкам. Подавайте суп к обеденному столу в горячем виде. В качестве украшения используйте любую зелень, предварительно измельченную.

Суп Грибовница. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 16.03.2016