РецептыСупыГрибные супы

Суп грибной с галушками

Суп грибной с галушками

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

шампиньоны - 500г
репчатый лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
петрушка (корень) - 1 шт.
растительное масло - 4 ст.л.
петрушка (зелень) - по вкусу, соль - по вкусу
для галушек:
пшеничная мука - 1 стакан
вода - 1/4 стакана
растительное масло - 2 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.

Суп грибной с галушками - способ приготовления:

Сначала приготовить галушки. Для этого в миску высыпать просеянную муку, залить ее крутым кипятком и сразу перемешать, затем добавить растительное масло, соль и замесить тесто. Из теста раскатать жгут толщиной 1 см и нарезать его поперек на кусочки длиной также примерно 1 см, чтобы галушки получились в виде "подушечек". Галушки оставить на разделочной доске на 20-30 минут, чтобы они подсохли.
Тем временем подготовить грибы и овощи для супа. Грибы промыть, нарезать вдоль пластинками, выложить на разогретую сковороду (без масла) и потушить в собственном соку. Через 5 минут остатки невыкипевшего грибного сока слить в отдельную посуду, а грибы поджарить, добавив к ним 2 стол. ложки растительного масла. Коренья и лук нарезать тонкой соломкой и спассеровать в остальном растительном масле.
В подсоленный кипящий бульон, получившийся соединением грибного сока с водой (всего жидкости должно быть около 1,5 л), опустить поджаренные грибы и спассерованные овощи. Довести до кипения, опустить галушки и варить все 7 минут под крышкой. При подаче суп можно заправить мелко нарубленной зеленью петрушки.

Суп грибной с галушками готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 16.03.2016