РецептыСупыКуриный суп

Куриный суп с чечевицей. Рецепт

Куриный суп с чечевицей. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

1 курица (весом 1.5 кг)
200 г чечевицы
600 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
растительное масло
соль
перец

Куриный суп с чечевицей. Рецепт - способ приготовления:

Курицу вымыть, разрезать на кусочки.
Отварить в подсоленной воде до готовности (около часа), затем вынуть.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
В куриный бульон добавить картофель.
Когда картофель закипит, добавить промытую чечевицу, посолить, поперчить. Варить 5 минут.
Добавить лук и морковь, варить еще 5 минут. В общей сложности чечевица должна вариться 10 минут. Время приготовления чечевицы указано на упаковке.
Суп разлить по тарелкам, добавить кусочки курицы.

Куриный суп с чечевицей. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 16.03.2016