РецептыСупыСупы из морепродуктов

Суп Хемультан. Рецепт

Суп Хемультан. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

для бульона:
сухая морская капуста - 1 лист (подойдет для ролов)
редька дайкон — 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Лук порей – 1 пучок
Морская смесь (палтус ломтики, креветки, кальмар очищенный и резаный кольцами, несколько крабовых ножек) – 1 упаковка
сушёные анчоусы (любую мелкую сушёную рыба, сухая или свежая креветка) - несколько штук
моллюск трубач – 1 шт (желательно)
Болгарский перец – 1 шт
соль
для приправы:
острый молотый перец -1 лучше 2 ст. ложки,
зелёный острый перец — 1 шт колечками
1 ст. ложка рубленого чеснока и имбиря
2 ст. ложки соевой пасты (для супа)

Суп Хемультан. Рецепт - способ приготовления:

Берем сухую морскую капусту, редьку дайкон (немного 2-3 кусочка), сушёные анчоусы (или любую мелкую сушёную рыбу, сухую креветку или на худой конец свежую) - несколько штук, забрасываем в кастрюлю и варим 7 — 10 минут, процеживаем.
Далее готовим соус: острый молотый перец -1 лучше 2 ст. ложки, зелёный острый перец — 1 шт колечками, 1 ст. ложка рубленого чеснока и имбиря, 2 ст. ложки соевой пасты смешиваем в отдельной посуде.
Режем лук полукольцами, редьку дайкон – четвертинками кружочков, помельче лук порей, кладем все это в кастрюлю с морской капустой, добавляем туда 1 ст л. Соуса приготовленного нами в отдельной посуде, даем закипеть.
После закипания бросаем в кастрюлю морепродукты: палтус ломтики, креветки, кальмар очищенный и резаный кольцами, несколько крабовых ножек (можно использовать морскую смесь).
Когда ещё раз закипит — убираем пену, смотрим по готовности морепродуктов (варится очень быстро) и добавляем оставшийся соус, нарезаный моллюск трубач, половинку тонко нашинкованного красного болгарского перца, правим на соль.

Суп Хемультан. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 16.03.2016