РецептыСупыСупы из морепродуктов

Суп Том Ям Набэ. Рецепт

Суп Том Ям Набэ. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

чеснок - 5 зубчиков;
чили - 2 крупных перца;
масло растительное - 2 ст. л.;
цедра 1 лимона;
имбирь свежий - 3 см.;
сахар - 1 ст.л.;
сок лимонный - 2 ст.л.;
бульон куринный - 400 мл.;
кокосовое молоко - 400 мл.;
креветки очищенные - 450 гр. ( у меня неочищенные, так как тайцы кладут неочищенные);
шампиньоны - 200 гр.
сливки 10%-200 гр

Суп Том Ям Набэ. Рецепт - способ приготовления:

Приготовление пасты приправы:
чеснок очистить и нарезать ломтиками. Перцы чили вымыть и нарезать тонкими кольцами. Растительное масло разогреть в небольшой сковороде, положить чеснок и обжаривать несколько секунд. Достать из сковороды и отложить. В том же масле обжарить кольца чили. Достать из сковороды перцы, сковороду снять с огня, но масло не выливать. В блендере размолоть обжаренный чеснок и чили до однородной массы.
С помощью мелкой тёрки снять с лимона цедру, оставляя на плоде белую горькую часть (обязательно). В чашку выдавить лимонный сок. Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
Цедру, сок, имбирь и сахар добавить в сковороду с чесноком и перцем, тщательно перемешать и тушить на медленном огне, пока масса не станет абсолютно однородной.
Эта паста и есть основа знаменитого соуса Том Ям.
Приготовление супа:
В кастрюле разогреть куринный бульон, когда он закипит добавить кокосовое молоко. Добавить приготовленную пасту. Перемешать, довести до кипения и варить 2 минуты, постоянно помешивая. Грибы вымыть и нарезать крупными кусочками, добавить с креветками в суп и варить 2-3 минуты. Выключить огонь, дать настояться пару минут.

Суп Том Ям Набэ. Рецептготов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 16.03.2016