РецептыСупыМясные супы

Мясной диетический суп

Мясной диетический суп

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

телятина 400-500 гр.,
вода 1,5 литра,
2 столовые ложки гречки,
3-4 средние картофелины,
укроп, петрушка 20 гр.,
соль.

Мясной диетический суп - способ приготовления:

Выбираем наименее жирный кусочек телятины. Срезаем с него весь жир. Кладём мясо в закипевшую воду и обвариваем минуты 3-4, чтобы оставшийся жир вышел в воду. Затем сливаем получившийся бульон. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. В закипевшую воду кладём обваренный кусок мяса. Варим пол часа.
Когда мясо поварилось, добавляем в него промытую гречневую крупу. И начинаем чистить картошку. Гречке будет полезно повариться подольше. Когда начистили картошку, режем её кубиками или как Вам нравится, и добавляем в суп. Как только картошка будет готова, посолить. Разлить его по тарелкам и добавить кусочки варёного мяса, рубленый укроп и петрушку.

Мясной диетический суп готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 16.03.2016