РецептыСупыМясные супы

Мясной суп с гречкой

Мясной суп с гречкой

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Свинина с косточкой - 600 г
Гречка - 5 ст. ложек
Картофель - 4-5 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Масло растительное - 30 г
или маргарин - 30 г
Морковь - 1 шт.
Вода - 2,5 л
Соль - 1 ст. ложка
Зелень - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец - 1 щепотка

Мясной суп с гречкой - способ приготовления:

Мясо вымыть. Залить водой и варить 1 час, периодически снимая пену.
Гречку хорошо перебрать и слегка обжарить на сухой сковороде, помешивая.
Картофель почистить, помыть и нарезать кусочками.
Мясо достать, порезать на кусочки и вернуть в бульон. В кипящий бульон выложить гречку, картофель и лавровый лист. Варить 15-20 минут.
Тем временем очистить и помыть лук и морковь. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета лука (2-4 минуты).
Выложить зажарку в суп. Посолить и поперчить. Поварить все вместе еще 5 минут, под крышкой, на самом маленьком огне.
Суп готов. Посыпать суп мелко рубленой зеленью и подать к столу.

Мясной суп с гречкой готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 16.03.2016