РецептыСупыМясные супы

Суп с клецками мясной

Суп с клецками мясной

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Мясная косточка для бульона,
1 морковь,
1 луковица,
1 помидорка,
1 болгарский перец,
картофель - 4-5 шт.,
соль, перец, растительное масло, зелень.

Для теста: 1 яйцо, 1 ст.л. манки, 2 ст.л. муки, соль, 0,5 ст. молока.

Суп с клецками мясной - способ приготовления:

Варим бульон на мясной косточке
Пока готовится бульон готовим поджарку, для этого:
Морковь натереть на терке, нарезать лук, не крупно нарезать болгарский перец, помидор режем кусочками.
Обжариваем все овощи на растительном масле, закидывать их по мере нарезки — сначала лук. Потом морковь, болгарский перец и в самом конце добавить помидор.
Чистим картофель и нарезаем брусочками.
Пока готовилась поджарка косточка уже проварилась, можно её из кастрюли вытащить.
Бросаем в бульон подготовленный картофель, солим и перчим. Варим минут десять.

Готовим тесто для клецок:
В чашку разбиваем яйцо, добавляем столовую ложку манки, две столовые ложки муки и соль. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем в тесто молоко. Молока нужно столько, чтобы тесто получилось как на густые оладьи, не сильно жидкое, но и не очень густое.
Пока готовилось тесто для клецок картофель почти сварился — добавляем в кастрюлю поджарку.
Чайной ложкой выкладываем в бульон тесто. Берите теста по пол-ложки, чтобы клецки получились маленькие и аккуратные, иначе они сильно развариваются.
Как только клецки всплыли на поверхность — супчик готов. Даем ему еще 2-3 минуты повариться и выключаем конфорку.
Добавьте в тарелку еще мелко нарубленную зелень укропа и петрушки.

Суп с клецками мясной готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 16.03.2016