РецептыСупыМясные супы

Суп с мясными шариками

Суп с мясными шариками

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

картофель         700-900     г
лук репчатый    100   г
морковь    100   г
петрушка 25-30        г
масло сливочное       2      ст. ложки
томат-пюре       1      ст. ложка
соль         по вкусу
специи              по вкусу
зелень              по вкусу
Для мясных шариков
мякоть говяжья         300   г
лук   1-2   головки
яйца         0.5    шт.
вода         2-3   ст. ложки
перец молотый         по вкусу
соль         по вкусу
зелень              по вкусу

Суп с мясными шариками - способ приготовления:

Приготовление мясных шариков.
Мясо говядины, баранины или свинины пропустить через мясорубку 2-3 раза, смешать с сырым мелко нарезанным репчатым луком, сырыми яйцами, водой, молотым перцем, солью, мелко нарезанной зеленью петрушки. Массу хорошо перемешать и сформовать из нее небольшие шарики.

Положить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения.
Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и нарезать кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты. Добавить морковь и жарить ~4 минуты, помешивая.
В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить мясные шарики - фрикадельки.
Довести суп до кипения и варить ~10-15 минут.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.
Можно сварить фрикадельки отдельно, а соединить их с супом при подаче.
Для этого разделанные шариками по 12-15 г фрикадельки положить в глубокую сковороду, сотейник или кастрюлю, залить их горячим мясным бульоном или водой, или жидкостью от супа картофельного и варить 10-15 мин. при слабом кипении. Крепкий бульон, полученный от отваривания фрикаделек, следует слить и добавить в суп.

Суп с мясными шариками готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 16.03.2016