РецептыСупыСупы-пюре

Рецепт постного супа пюре

Рецепт постного супа пюре

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Картофель — 3 штуки
Морковь — 1 штука
Болгарский перец — 2 штуки. Если перец крупный, то 1 штука.
Кабачок среднего размера — 1 штука.
Соль. Лучше использовать морскую соль. Узнайте, почему.
Перец душистый горошек.
Паприка — 2 столовые ложки.
Сушёная петрушка — 1 чайная ложка.
Сушёный укроп — 1 чайная ложка.
Вода — 1,5-2 литра в зависимости от желаемой консистенции будущего супа.
Замороженный зелёный горошек.
Столовая ложка растительного масла.
Несколько ломтей ржаного хлеба.

Рецепт постного супа пюре - способ приготовления:

В кастрюле нагреваем воду до кипения.
Картошку, морковь и кабачок очищаем от кожуры. Удаляем сердцевину и плодоножку перца.
Крупно нарезаем все овощи и кладём в закипевшую воду. Добавляем соль, перец, паприку и травы. Закрываем крышкой и варим 10 минут на среднем огне.
Затем выключаем огонь. С помощью погружного блендера перемалываем все ингредиенты супа в пюре.
Выливаем на сковородку растительное масло и выкладываем зелёный горошек. Добавляем чуть-чуть воды — пары столовых ложек хватит. Закрываем крышкой и тушим горошек на умеренном огне около 5 минут.
Ржаной хлеб нарезаем кубиками размером 1*1 см. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекаем хлеб в духовке при температуре 200 градусов С, чтобы он превратился в сухарики. Для этого потребуется примерно 8 минут.
Разливаем овощной суп-пюре в порционные бульонницы, добавляем зелёный горошек. Непосредственно перед едой посыпаем сухариками и кушаем с удовольствием!

Рецепт постного супа пюре готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 16.03.2016