РецептыСупыСупы-пюре

Рыбный суп пюре. Рецепт

Рыбный суп пюре. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

500 г рыбы
3 ст. ложки сливочного масла
1 желток
половинка луковицы
полстакана сливок или три четверти стакана молока
2 ст.  ложки муки
сельдерей, петрушка, соль

Рыбный суп пюре. Рецепт - способ приготовления:

Выбранную нами рыбу очистим, вымоем, отделим филе (без кожи).
Кладем кожу и кости в кастрюлю и ставим варить бульон в небольшом количестве воды, после закипания - под крышкой на небольшом огне.
Филе режем на кусочки, выкладываем в сотейник, туда же - кольца лука, сельдерей и петрушку, солим, подливаем воды, доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем вариться на медленном огне. Когда будет готово, вынимаем приправы и рыбу и, оставив несколько самых симпатичных кусочков, все остальное 3 раза пропускаем через мясорубку с частой решеткой -  или делаем пюре с помощью блендера.
В этот мягкий рыбный фарш вливаем готовый процеженный бульон, все перемешиваем и протираем через сито. Если мы поработали блендером с соответствующей насадкой - можно не протирать, только размешать.
На сухую сковородку просеиваем муку, прогреваем до слабо-желтого цвета и осторожно, чтобы не образовались комки, разводим небольшим количеством воды, а затем выливаем пассеровку в наш бульон. 
Снова ставим на огонь (или на водяную баню) и доводим до кипения,  обязательно убирая накипь и постоянно помешивая, чтобы не пригорал. Готовый суп снимаем с огня, заправляем льезоном (взбитым желтком со сливками) и кусочком сливочного масла.
Подавая на стол, положим в каждую тарелку 2-3 кусочка вареного рыбного филе.

Рыбный суп пюре. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 16.03.2016