РецептыСупыГороховые супы

Суп рассольник. Рецепт простой

Суп рассольник. Рецепт простой

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Говядина с косточкой - 800 гр.;
Перловка - 4 ст. ложки;
Лук репчатый - 2 шт.;
Картофель - 4 шт.;
Соленые огурцы - 300гр.;
Морковь - 1 шт.;
Огуречный рассол - 1 стакан;
Растительное масло - 2 ст. ложки;
Лавровый лист - 2 шт.;
Чеснок - 3 зубчика;
Соль и черный свежемолотый перец - по вкусу;

Суп рассольник. Рецепт простой - способ приготовления:

Начнем с приготовлением вкусного и наваристого мясного бульона, для чего зальем кусок говядины (разумеется) с косточкой холодной водой, и поставим кастрюлю на огонь,
Промоем перловую крупу, потом зальем ее водой и оставим постоять минут на 5-10. Стоять крупа будет не столько для того чтоб предварительно ее вымочить, сколько для того, чтоб получше ее промыть. Соответственно, минут через 10 мы еще разок ее промоем и потом оставим ее дожидаться своего часа уже не в залитом водой состоянии.
Как только вода в кастрюле закипит, начинаем очень тщательно убирать пену, чтоб у нас получился прозрачный мясной бульон. Подготовим огурцы для рассольника. Срежем с них кожу, разрежем их вдоль на 4 части, потом, нарубим эти четвертинки вот на такие кубики. После такой подготовки, огурцы закладываются в рассольник после картофеля, за 15 минут до готовности супа.
И как только мясо перестанет интенсивно выделять пену в бульоне, убавим огонь, отправляем в кастрюлю промытую перловку, после чего, перловка должна повариться с мясом около 30-35 минут. Пока наш рассольник варится, подготовим овощную зажарку для супа.
Обжарим до полупрозрачного состояния на небольшом количестве масла нарезанный небольшими кубиками репчатый лук, затем отправим к нему натертую на крупной терке морковь. И обжарим овощи вместе еще минут 5. После этого, зажарку нужно убрать с огня и оставить на некоторое время в сторону.
Как только мясо отварилось, вынимаем его из кастрюли,
Косточку выкидываем, а мякоть, после разделывания на небольшие кусочки, сразу же отправляем обратно в кастрюлю,
Следом, отправляем в рассольник нарезанный небольшими кубиками картофель.
Поварим картофель в супе минут 10, после чего отправляем в рассольник зажарку из моркови и лука.
Практически следом, минуты через 2 после зажарки, отправляем в кастрюлю нарезанные соленые огурцы, после чего, им нужно дать минут 5-7 покипеть в рассольнике до мягкости.
Ну а пока огурцы готовятся, подготовим оставшиеся ингредиенты нашего мясного рассольника: стакан огуречного рассола, пару лавровых листа, мельницу для перца и чеснок. Теперь нам осталось влить стакан рассола в наш суп.
Попробовать наконец рассольник на соль и в случае необходимости досолить.
И как только суп закипит, отправляем в него чеснок, черный перец по вкусу и пару лавровых листа.
Даем супу покипеть еще минут 5 на минимальной температуре, после чего полностью выключаем огонь, даем нашему рассольнику потомиться минут 10 под закрытой крышкой без кипения (это конечно не обязательно, хотя крайне желательно).
После чего, рассольник с мясом и перловкой подается сразу же на стол с большой ложкой сметаны и некоторым количеством рубленой зелени свежего укропа.

Суп рассольник. Рецепт простой готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 16.03.2016