РецептыСупыСырные супы

Сырный суп с колбасками

Сырный суп с колбасками

Для рецепта вам потребуется:

Ингредиенты:

2 литра воды или куриного (мясного, овощного, грибного) бульона,
200-300 граммов охотничьих колбасок,
6-7 картофелин,
200-300 граммов плавленых сырков или плавленого сыра в коробочках,
1 средняя луковица,
1 морковь,
растительное (топленое сливочное) масло или жир для поджарки овощей,
соль,
по желанию – 1-2 зубчика чеснока,
зелень укропа (петрушки),
молотый перец,
зеленый лук.

 

Сырный суп с колбасками - способ приготовления:

Луковицу очищаем, мелко нарезаем.

На сковороде разогреваем растительное масло (но не до кипения - иначе, все будет пригорать) и выкладываем на сковороду нарезанный репчатый лук. После того, как лук стал прозрачным, добавляем в сковороду нарезанную тонкой соломкой (или натертую на крупной терке) морковь, и продолжаем обжаривать овощи вместе. По желанию добавляем измельченный чеснок. Охотничьи колбаски нарезаем кружочками

Когда морковь с луком будут практически готовы, добавляем к овощам колбаски, чтобы они тоже слегка обжарились.

Если суп готовится на воде, в конце жарки можно добавить кусочек сливочного масла. Картофель очищаем, нарезаем кубиками, и закладываем в кипящий бульон (воду), не забыв его слегка подсолить, но только слегка, поскольку сыр и колбаски добавят солености супу. Когда картофель практически сварится, выкладываем в кастрюлю ложкой сыр из коробочки (ванночки).

Если Вы решили использовать плавленые сырки, предварительно натрите их на крупной терке. Даем супу прокипеть 5-7 минут, чтобы сыр хорошенько разошелся, и добавляем в кастрюлю с супом овощную зажарку с колбасками.

Даем супу закипеть, после чего по вкусу досаливаем и перчим, снимаем с огня. Мелко режем зеленый лук и укроп, засыпаем  в суп, закрываем крышкой и даем постоять минут 5. Только после этого суп подаем к столу.

Сырный суп с колбасками - приятного аппетита!


Страница обновлена: 16.03.2016