РецептыСупыСырные супы

Сырно креветочный суп

Сырно креветочный суп

Для рецепта вам потребуется:

Ингредиенты:

Молоко – 1/2 л.
Бульон - 800 мл (куриный или мясной)
Гренки
Креветки - 400 г.
Коньяк - 80 мл.
Укроп - 1 ст. л. (рубленый)
по 1 щепотке куркумы, паприки и молотого белого перца
Мука – 1 ст. л.
Сыр твердый или плавленый - 100 г.
Масло сливочное – 50 г.

 

 

Сырно креветочный суп - способ приготовления:

Для приготовления сырно креветочного супа нам понадобится сварить креветки, очистить их. Далее прямо в кастрюлю, в какой будет вариться суп растапливаем сливочное масло. Как оно растопиться - всыпьте туда муку и пару минут прожарьте. Далее снимите с огня кастрюлю, влейте в неё молоко и перемешайте. Опять ставьте на огонь и добавляйте бульон, который нужно довести до кипения.
Тем временем натрите или порежьте сыр, подготовьте другие ингридиенты. Как только суп закипел - убавьте огонь и отправляйте в кастрюлю сыр, сливки, соль, перец. Всё это перемешиваем и в самом конце добавляем коньяк.
Разливайте по тарелкам, украшайте зеленью и гренками.

Сырно креветочный суп – приятного аппетита!


Страница обновлена: 16.03.2016