РецептыВыпечкаТорты

Ягодный торт. Рецепт

Ягодный торт. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

- 1 пакетик ягодного желе - 2 безе - мята и ягоды для украшения (смородина и клубника) для бисквитного теста: - 2 ст. л. сливочного масла - 3 яйца - 1.5 ст. л. сахарного песка - 1 пакетик ванильного сахара - 100 г пшеничной муки - разрыхлитель на кончине ножа для крема: - 300 г ягод (например, клубники) - 1 лимон - 16 г желатина - 100 г сахарной пудры - 500 г обезжиренного творога - 500 мл сливок (30%)

 

Ягодный торт. Рецепт - способ приготовления:

1. Сливочное масло растопить и слегка остудить. В глубокой миске взбить яйца с сахарным песком и ванильным сахаром. Сверху просеять муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать и добавить растопленное масло.

2. Тесто вылить в алюминиевую форму для торта, не смазывая ее маслом. Поверхность теста разровнять и выпекать бисквит 15-20 мин. при температуре 180 С. Форму вынуть из духовки и остудить, не вынимая из формы.

3. Желатин замочить в холодной воде. Клубнику вымыть, размять и протереть через сито.

4. Ягодное пюре соединить с соком лимона, творогом и сахарной пудрой. Желатин распустить на слабом огне, ввести в ягодно-творожную массу и поставить на 20 мин. в холодильник.

5. Охлажденные слиэки взбить в крутую пену и добавить в ягодный крем. Форму с охлажденным бисквитом заключить в разъемное кольцо для торта. Крем выложить на бисквит. Торт поставить на 1.5 ч. в холодильник. После того как крем застынет, снять кольцо для торта. Ягодное желе приготовить согласно инструкции на упаковке. В желе обмакнуть ягоды и украсить ими поверхность торта. Между ягодами раскрошить безе и украсить торт мятой.

6. Форму с охлажденным бисквитом заключить в разъемное кольцо для торта. Крем выложить на бисквит. Торт поставить на 1.5 ч. в холодильник. После того как крем застынет, снять кольцо для торта. Ягодное желе приготовить согласно инструкции на упаковке. В желе обмакнуть ягоды и украсить ими поверх ность торта. Между ягодами раскрошить безе и украсить торт мятой.

Ягодный торт. Рецепт – приятного аппетита!


Страница обновлена: 16.03.2016