Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Аррос-кон-лече: мексиканский рисовый пудинг

В горячем виде этот нежный и ароматный рисовый пудинг можно подать на завтрак, как кашу. А если охладить, получится превосходный десерт! Пудинг варится из белого длиннозёрного риса с добавлением двух видов сгущённого молока, с сахаром и без сахара, и получается кремовым и очень мягким. Особенный вкус и сочность ему придаёт золотистый изюм, а корица наполняет сказочным ароматом, который великолепно сочетается со сливочным вкусом пудинга. Посыпьте рисовый пудинг молотой корицей и наслаждайтесь.

Аррос-кон-лече: мексиканский рисовый пудинг
Аррос-кон-лече: мексиканский рисовый пудинг
Аррос-кон-лече: мексиканский рисовый пудинг

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 7 ст. воды
  • 1 ст. длиннозёрного белого риса
  • Палочка корицы длиной 10 см.
  • 1 банка (340 гр.) сгущённого молока без сахара
  • 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
  • 1 ст. цельного молока
  • 3/4 ст. золотистого изюма
  • Молотая корица, для посыпки

Рецепты с похожими ингредиентами: рис длиннозерный, молоко концентрированное, изюм, корица

Приготовление блюда по рецепту:

  • В кастрюле среднего размера с толстым дном смешайте воду, рис и палочку корицы и поставьте на умеренно сильный огонь. Доведите до кипения, не накрывая крышкой, и варите, пока рис не станет мягким, около 18 минут. Слейте жидкость и удалите палочку корицы.
  • Верните рис в кастрюлю. Добавьте оба вида сгущённого молока и цельное молоко. Продолжайте нагревать на среднем огне, пока каша не закипит. Убавьте огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, постоянно помешивая, пока пудинг не загустеет, около 20 минут.
  • Добавьте изюм и хорошо перемешайте. Переложите пудинг в сервировочную чашу. Посыпьте молотой корицей и подавайте.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Будьте первым, кто оставит комментарий!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.

      12 + шесть =