Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бары с джемом из ревеня

Ревень, который многие воспринимают как сорняк, на самом деле богат витаминами, а вырастает на даче одним из первых весной. Вы можете наслаждаться им, когда нет ещё ни свежих сезонных ягод, ни фруктов, ведь из ревеня получаются отличные джемы, начинки для пирогов и компоты. Эти бары готовятся из простого и быстрого ревеневого джема. Сначала вы выпекаете большой пирог, а затем нарезаете на удобные бары. На рассыпчатом корже лежит аппетитный застывший джем, и всё покрыто хрустящим пряным топпингом с овсяными хлопьями. Получается очень вкусно. Угостите друзей, и они будут долго гадать, из чего же состоит эта начинка.

Автор рецепта — Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) — американская актриса

Бары с джемом из ревеня
Бары с джемом из ревеня
Бары с джемом из ревеня

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 — 10

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Джем из ревеня

  • 450 гр. стеблей ревеня, обрежьте и нарежьте
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 3/4 ст. сахара
  • 0,5 ст. воды

Корж

  • 110 гр. + 2 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного на куски по 1 см. + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 6 ст. л. ледяной воды
  • 0,5 ст. овсяных хлопьев
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч. л. молотой корицы

Рецепты с похожими ингредиентами: ревень, хлопья геркулес, штройзель, перец душистый, корица, крахмал

Приготовление блюда по рецепту:

  • Джем из ревеня: В кастрюле среднего размера смешайте ревень с кукурузным крахмалом. Добавьте сахар и воду и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, часто помешивая, пока ревень не разварится и джем не станет очень густым, около 20 минут. Полностью остудите.
  • Поставьте большой противень с бортиками в духовку и разогрейте до 190°С. Застелите металлическую форму для выпечки размером 20 х20 см. фольгой; смажьте фольгу сливочным маслом.
  • Корж: Смешайте в кухонном комбайне муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока смесь не станет напоминать грубую крупу. Добавьте воду и взбивайте, пока тесто не соберётся в ком.
  • Отмерьте 2/3 ст. теста и переложите в небольшую миску. Оставшееся тесто переложите в подготовленную форму для выпечки и равномерно вдавите. Поставьте в холодильник примерно на 10 минут, чтобы тесто затвердело.
  • Тем временем добавьте к тесту в миске овсяные хлопья, душистый перец и корицу и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник примерно на 10 минут, чтобы тесто затвердело.
  • Ложкой выложите джем из ревеня на охлаждённое тесто в форме и равномерно распределите лопаткой. Посыпьте сверху овсяным тестом. Поставьте форму на разогретый противень и выпекайте до золотистого цвета, 40-45 минут. Переставьте форму на решётку, чтобы полностью остудить. Аккуратно выложите пирог из формы и нарежьте на бары.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Будьте первым, кто оставит комментарий!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.

      четырнадцать − 13 =