Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Быстрый клубничный джем

Запаситесь стручками кардамона и ванили, чтобы весь ягодный сезон вы могли готовить вкусный ароматный джем. Вам не потребуется много ягод, поскольку срок хранения этого джема всего две недели. Приготовили и сразу же наслаждаетесь, намазывая на хрустящие тосты или поливая на ванильное мороженое. А раз мало ягод, то и варится джем быстро, следовательно, сохраняя в ягодах больше витаминов. Если есть под рукой малина, добавьте немного к клубнике, и вкус станет ещё богаче. Банку с джемом храните в холодильнике.

Быстрый клубничный джем
Быстрый клубничный джем
Быстрый клубничный джем

Время: 35 мин.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Половина стручка ванили, разрежьте продольно пополам и выскоблите семена
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 5 шт. кардамона, раздавите так, чтобы семена остались внутри[center][/center]
  • 0,6 кг. клубники, очищенной и разрезанной пополам, если размером больше грецкого ореха

Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, Апельсиновый сок, ваниль стручок, кардамон

Приготовление блюда по рецепту:

  • Положите семена ванили и стручок в тяжелую сковороду из нереактивного металла. Добавьте сахар, апельсиновый сок и стручки кардамона и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится, около 5 минут.
  • Добавьте клубнику в сковороду и перемешайте один раз, чтобы покрыть. Варите на медленном огне, периодически помешивая, пока смесь не станет густой и похожей на варенье, 20-25 минут. Чем дольше варится варенье, тем гуще оно будет после того, как остынет.
  • Снимите с огня и дайте остыть. Перед подачей выбросьте стручки кардамона и ванили. Варенье может храниться в холодильнике в течение 2 недель.Выход: 1,5 ст.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Будьте первым, кто оставит комментарий!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.

      четыре × 4 =