Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Чернично-лимонный тарт

В этом летнем тарте вам понравится роскошное сочетание сочной черники, бархатистой лимонной начинки и хрустящего рассыпчатого коржа. Все ингредиенты для теста должны быть сильно охлаждёнными, и само тесто перед выпеканием должно затвердеть в холодильнике, тогда корж получится особенно рассыпчатым. Корж выпекается сначала с грузом, чтобы придать ему форму (вместо специального груза для пирога можно использовать сухую фасоль), а затем покрывается свежими ягодами и заливается кремом. Начинка готового тарта будет немного колыхаться, но по мере остывания, она застынет.

Чернично-лимонный тарт
Чернично-лимонный тарт
Чернично-лимонный тарт

Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Корж

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. л. сахара
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, охлаждённого, нарезанного на куски
  • 1 большое яйцо, отделите белок от желтка
  • 2 ст. л. ледяной воды + 1 ч. л.

Начинка

  • 4 больших яйца
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 ст. свежевыжатого лимонного сока (примерно 5 лимонов)
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • Цедра 1 лимона
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 2 ст. черники

Рецепты с похожими ингредиентами: черника, лимонная цедра, мука высшего сорта, тесто песочное, яйца, сливки

Приготовление блюда по рецепту:

  • Корж:Смешайте в кухонном комбайне муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока смесь не будет напоминать кукурузную крупу. Добавьте яичный желток и 2 ст. л. ледяной воды и снова взбейте, пока тесто не сойдётся в ком. Заверните его в полиэтиленовую плёнку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. Накиньте тесто на скалку и переложите в форму для тарта со съёмным дном диаметром 25 см. Прижмите тесто к краям формы и подверните свисающие излишки внутрь, чтобы уплотнить край. Накройте форму для тарта полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник ещё на 30 минут.
  • Разогрейте духовку до 175°С.
  • Поставьте форму на противень и поколите дно теста вилкой. Накройте тесто куском пергаментной бумаги и заполните её грузом для пирога или сухой фасолью. Выпекайте 25 минут. Снимите пергамент и груз. Слегка взбейте яичный белок с 1 ч. л. воды и смажьте дно и боковые бока коржа тарта; отставьте в сторону, чтобы остудить.
  • Взбейте в миске яйца, сахар, лимонный сок, сливки, цедру и соль. Выложите чернику на остывший корж тарта и залейте ягоды начинкой. Выпекайте 20-25 минут. Начинка готового тарта должна слегка подрагивать. Остудите до комнатной температуры, снимите кольцо с формы и подавайте тарт на стол.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Будьте первым, кто оставит комментарий!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.

      17 − три =