Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Чизкейк «Миллион сердец»

Впечатлите свою вторую половинку на День святого Валентина вкуснейшим чизкейком, усыпанным миллионом сердечек. Этот чизкейк не требует выпекания. Вы только запекаете в духовке корж из измельчённого шоколадного печенья, сливочного масла и сахара, а когда он остынет, наполняете сырной начинкой и своей любовью. На ослепительно белом чизкейке особенно ярко и контрастно будет смотреться россыпь алых сердец из малинового кули. Дайте десерту хорошо застыть в холодильнике, и он станет отличным сладким подарком в романтический день.

Чизкейк «Миллион сердец»
Чизкейк «Миллион сердец»
Чизкейк «Миллион сердец»

Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Корж

  • 1,5 ст. измельчённого шоколадного вафельного печенья (примерно 28 шт.)
  • 5 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • Щепотка соли
  • Специальное оборудование: разъёмная форма для коржа диаметром 22 см., пипетка или бутылка для соусов и зубочистка или деревянный шампур

Малиновое кули

  • 2 ст. малины

Начинка

  • 2 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 3/4 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • 1 и 1/4 ст. жирных сливок

Рецепты с похожими ингредиентами: вафельное печенье, сливки, крем-сыр, сахарная пудра, малина

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 175°С.
  • Смешайте в миске измельчённое вафельное печенье, сливочное масло, сахар и соль. Выложите смесь на дно формы диаметром 22 см, прижимая её и поднимая вверх по стенкам. Поставьте форму на противень и запекайте, пока корж не застынет, около 10 минут. Дайте полностью остыть.
  • Малиновое кули: Измельчите в кухонном комбайне или блендере малину до однородной консистенции. Процедите через мелкое сито, чтобы удалить все семена. Наберите кули в пипетку или маленькую бутылочку для соусов.
  • Начинка: В миске среднего размера взбейте электрическим миксером на средней скорости сливочный сыр, сахар, ваниль и соль до получения однородной массы, около 5 минут. В отдельной миске взбейте жирные сливки до средних пиков. Вмешайте сырную смесь во взбитые сливки, равномерно распределяя, стараясь не сдуть взбитые сливки.
  • Выложите начинку на корж. Осторожно стукните пару раз формой о столешницe, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Отсадите на поверхности чизкейка по спирали точки из малинового кули размером с нут на расстоянии 0,5 см. друг от друга. Начиная с самой внешней точки кули, проведите зубочисткой или шампуром через центры всех точек, чтобы получились сердца, идущие по спирали.
  • Поставьте чизкейк в холодильник, не накрывая, пока он не застынет, примерно на 2 часа.ПримечаниеЧтобы нарезать чизкейк аккуратными ломтиками, между каждым разрезом нагревайте нож в высокой вазе с горячей водой и вытирайте.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Будьте первым, кто оставит комментарий!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.

      20 − один =