Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Капкейки «Красный бархат» с меренгой

Вместо традиционного крем-чиза эти капкейки «Красный бархат» украшаются шапкой пышной меренги и выглядят очень празднично. Тесто для шоколадных кексов легко и быстро замешивается с добавлением красного пищевого красителя. Испеките их в бумажных формочках, а когда капкейки полностью остынут, покройте взбитой меренгой или отсадите её из кондитерского мешка для более эффектного результата. Капкейки получаются влажными внутри, с насыщенным шоколадным вкусом.

Капкейки «Красный бархат» с меренгой
Капкейки «Красный бархат» с меренгой
Капкейки «Красный бархат» с меренгой

Время: 2 час.
Сложность: легко

Количество: 12 кексов

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Капкейки

  • 1 и 3/4 ст. муки для тортов
  • 1 ст. сахара
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 3/4 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 3/4 ст. простокваши или кефира
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 ст. л. красного пищевого красителя
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры

Меренга

  • 2/3 ст. сахара
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • Щепотка винного камня
  • Щепотка мелкой соли
  • Белки 4 больших яиц

Рецепты с похожими ингредиентами: мука для тортов, яйца, винный камень, лимонный сок, сметана, простокваша, кефир, какао, безе

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в металлическую форму на 12 маффинов.
  • Просейте в большую миску муку, сахар, какао, соду и соль. В миске среднего размера смешайте простоквашу, масло, сметану, пищевой краситель, уксус, ваниль и яйцо. Добавьте кисломолочную смесь в мучную и замесите однородное тесто. Равномерно распределите тесто по формочкам. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет с несколькими влажными крошками, 18-20 минут. Выложите капкейки из металлической формы и остудите на решётке.
  • Меренга

    Доведите в кастрюле несколько сантиметров воды до кипения. Взбейте в миске сахар, лимонный сок, винный камень, соль и яичные белки. Поставьте миску над кипящей водой, чтобы дно не касалось воды, и продолжайте взбивать, пока смесь не станет горячей на ощупь и сахар не растворится, около 2 минут. Снимите миску с водяной бани и взбейте миксером на средней скорости, пока меренга не остынет и не станет крепкой, около 7 минут. Выложите меренгу ложкой или из кондитерского мешка на капкейки.

  • Источник: grandkulinar.ru

    Будьте первым, кто оставит комментарий!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.

      3 + четырнадцать =