Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Крамбл с клубникой и ревенем

Крамбл – это выпечка, похожая на пирог, но более лёгкая и сочная. Вся прелесть крамбла в том, что его можно готовить из любых сезонных фруктов и ягод, комбинируя их на свой вкус. Одним из самых удачных сочетаний считается клубника с ревенем. Кислинка ревеня превосходно балансирует клубничную сладость, и вкус получается божественным, не говоря уже о золотистом, похожем на печенье топпинге, который равномерно покрывает фруктовую начинку. Крамбл лучше всего подавать тёплым с шариком ванильного мороженого, взбитыми сливками или греческим йогуртом.

Крамбл с клубникой и ревенем
Крамбл с клубникой и ревенем
Крамбл с клубникой и ревенем

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 и 1/3 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 3 ст. л. сахара-песка
  • 3 ст. л. сахара демерара или турбинадо
  • Тёртая цедра 1 лимона
  • 145 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1,5 ст. ревеня, нарезанного на куски по 2 см.
  • 0,6 кг. клубники + дополнительно по необходимости, очистите и разрежьте на 4 части
  • Сок 1 лимона
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • Щепотка соли
  • Ванильное мороженое, свежевзбитые сливки или простой греческий йогурт, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, ревень, лимонный сок, мука высшего сорта, сахар демерара, крахмал, штройзель

Приготовление блюда по рецепту:

  • Топпинг: Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте до 190°С. В миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и лимонную цедру. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте, пока смесь не образует мелкие и крупные комки. Поставьте в холодильник на 10 минут.
  • Начинка: Смешайте ревень, клубнику, лимонный сок, сахар-песок, кукурузный крахмал и соль в квадратной форме для выпечки размером 22 см. или в круглой форме для пирога диаметром 22 см. Дайте настояться 10 минут.
  • Покройте фрукты равномерно топпингом. Поставьте блюдо на противень, застеленный фольгой. Выпекайте, пока топпинг не подрумянится, а фрукты не начнут пузыриться, 40-50 минут. Дайте крамблу отдохнуть минимум 15 минут.
  • Подавайте тёплым с ванильным мороженым, взбитыми сливками или греческим йогуртом.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Будьте первым, кто оставит комментарий!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.

      двенадцать − 6 =