Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лимонный кофейный кекс с маком

В составе этого кекса нет кофе, но он идеально подходит к чашечке кофе или чая. Кекс наполнен восхитительным ванильно-цитрусовым ароматом и вкусом и приятно похрустывающими семенами мака. Тесто быстро и просто замешивается и выпекается в специальной форме для кекса с отверстием в центре, чтобы кекс пропёкся равномерно. Когда он полностью остынет, полейте простой глазурью из сахарной пудры с лимонным соком и наслаждайтесь.

Лимонный кофейный кекс с маком
Лимонный кофейный кекс с маком
Лимонный кофейный кекс с маком

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Кекс

  • Цедра 2 лимонов
  • 1,5 ст. сахара
  • 275 гр. сливочного масла
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 5 яиц
  • 0,5 ст. лимонного сока
  • 1 и 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соды
  • Щепотка соли
  • 2 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. семян мака

Глазурь

  • 1/4 ст. и 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. сахарной пудры

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, лимонный сок, яйца, мак

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 160°С. Смажьте сливочным маслом форму для кекса с отверстием посередине, присыпьте мукой.
  • Смешайте в небольшой миске цедру лимона с сахаром. В большой миске взбейте миксером сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы. Вмешайте ванильный экстракт и по одному яйцу. Вмешайте лимонный сок, разрыхлитель, соду и соль. Вмешайте муку. Добавьте семена мака. Выложите тесто в подготовленную форму.
  • Выпекайте при температуре 160°С в течение 45 минут или пока нож, вставленный в кекс, не выйдет чистым. Остудите кекс в течение 15 минут, а затем выложите из формы.
  • Чтобы приготовить глазурь, смешайте в небольшой миске сахарную пудру и лимонный сок и перемешайте до получения однородной массы. Когда кекс остынет, полейте его глазурью и подавайте.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Будьте первым, кто оставит комментарий!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.

      6 − четыре =