Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Морковный кекс от Бадди Валастро

На приготовление этого простого и быстрого кекса уходит меньше часа – превосходно для повседневного чаепития! Тесто замешивается из муки, сахара яиц с добавлением соды и небольшого количества растительного масла. А затем в тесто замешивается тёртая морковь. Немного корицы чудесно дополнит её сладкий аромат и вкус. Готовый кекс остудите в форме, а затем нарежьте и подавайте. Он получается пышным, в меру сладким и пористым. Можно подавать в том виде, как есть, или нанести на кекс крем, чтобы десерт выглядел более празднично.

Морковный кекс от Бадди Валастро
Морковный кекс от Бадди Валастро

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. сахара
  • 2 ч. л. соды
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 больших яйца
  • 4 — 6 шт. моркови, натрите
  • Сливочное масло, чтобы смазать формы

Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, мука высшего сорта, яйца, корица

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 190°С.Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22 х32 см. или две круглые формы для коржей диаметром по 20 см.
  • В большой миске смешайте муку, сахар, соду, корицу и соль. Взбивая миксером, влейте растительное масло, а затем добавьте яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Вмешайте морковь, равномерно распределяя её. Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте в течение 30-40 минут, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой.
  • Достаньте корж (или коржи) из духовки и остудите, не вынимая из формы. Нарежьте и подавайте.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Будьте первым, кто оставит комментарий!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.

      6 + двенадцать =