Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Неаполитанское мороженое из бананов

Это полезное мороженое не содержит молочных продуктов и сахара и готовится из замороженных фруктов. Особенность неаполитанского мороженого в трёх вкусах – ванильном, шоколадном и клубничном, соединённых в один большой блок. Возьмите за основу бананы, которые после взбивания приобретают кремовую текстуру, приближенную к мороженому. К тому же благодаря их природной сладости, вам не придётся добавлять в десерт сахар. Для ванильного вкуса бананы смешиваются с натуральной ванилью, для шоколадного – с какао-порошком и кокосовым маслом, а для клубничного – с замороженной клубникой. Отличный десерт для тех, кто на диете!

Пищевая ценность одной порции: (всего 9)Калории 136, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 31 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 2 мг., сахар 16 г.

Неаполитанское мороженое из бананов
Неаполитанское мороженое из бананов
Неаполитанское мороженое из бананов

Время: 12 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 9

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Ванильно-банановое мороженое

  • 3 крупных спелых банана, очищенных
  • Семена 1 стручка ванили, или 1 ч. л. ванильного экстракта

Шоколадно-банановое мороженое

  • 3 крупных спелых банана, очищенных
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 1 ст. л. кокосового масла, нерафинированного

Клубнично-банановое мороженое

  • 2 крупных спелых банана, очищенных
  • 1 ст. замороженной клубники
  • Специальное оборудование: форма для хлеба размером 20 х12,5 см.

Рецепты с похожими ингредиентами: кокосовое масло, какао, бананы, клубника

Приготовление блюда по рецепту:

  • Ванильно-банановое мороженое:Разрежьте каждый банан на 6 кусков и заморозьте, пока куски не станут твёрдыми, желательно на ночь.Положите кусочки банана и семена ванили в кухонный комбайн и взбейте. Ваш комбайн может сильно трястись в самом начале! Бананы сначала будут выглядеть рассыпчатыми, затем – липкими и в итоге – кремовыми, как мороженое. Часто останавливайте комбайн, чтобы соскоблить бананы со стенок чаши и разбить все комки. Переложите в миску и поставьте в морозильную камеру.
  • Шоколадно-банановое мороженое: Разрежьте каждый банан на 6 кусков и заморозьте, пока куски не станут твёрдыми, желательно на ночь.Положите кусочки банана, какао-порошок и кокосовое масло в кухонный комбайн и взбейте. Часто останавливайте комбайн, чтобы соскоблить бананы со стенок чаши и разбить все комки. Переложите в миску и поставьте в морозильную камеру.
  • Клубнично-банановое мороженое: Разрежьте каждый банан на 6 кусков и заморозьте, пока куски не станут твёрдыми, желательно на ночь.Положите кусочки банана и клубнику в кухонный комбайн и взбейте. Часто останавливайте комбайн, чтобы соскоблить бананы со стенок чаши и разбить все комки.
  • Сборка бананового неаполитанского мороженого: Выложите ванильно-банановое мороженое на 1 конец формы размером 20х12,5 см, чтобы оно заполнило примерно 1/3 длины формы. Используйте силиконовую лопатку, чтобы при необходимости немного сдвинуть его, прежде чем добавить рядом шоколадно-банановое мороженое, заполняя форму ещё на треть (ничего страшного, если два вида немного смешаются). Выложите клубнично-банановое мороженое в оставшийся пустой конец формы. Подавайте сразу же или поставьте в морозильную камеру до готовности к подаче. Для подачи набирайте мороженое так, чтобы в каждом шарике было 3 вкуса.Выход: 4,5 ст.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Будьте первым, кто оставит комментарий!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.

      пять × 2 =