Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Панкейки с черникой на простокваше

С этим простым рецептом ваши панкейки на простокваше (или кефире) получатся золотистыми снаружи и пышными, лёгким внутри, а целые ягоды черники придадут им больше сочности и вкуса. Можно использовать как свежую, так и замороженную чернику. Чтобы не разбить ягоды, и панкейки получились аккуратными, добавляйте чернику не в тесто, а при жарке, по нескольку штук на каждый панкейк перед тем как перевернёте его. Дополните панкейки натуральным кленовым сиропом или взбитыми сливками и наслаждайтесь.

Пищевая ценность одной порции:Калории 496, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 9 г., белки 15 г., углеводы 74 г., клетчатка 2,5 г., холестерин 144 мг., натрий 830 мг., сахар 24 г.

Панкейки с черникой на простокваше
Панкейки с черникой на простокваше

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 и 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 2 ст. простокваши или кефира
  • 1/4 ст. растопленного несолёного сливочного масла + дополнительно для жарки
  • 1 ст. черники, свежей или замороженной
  • Для подачи: взбитые сливки и кленовый сироп

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, простокваша, кефир, черника

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большую миску просейте вместе муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
  • Взбейте яйца с простоквашей и растопленным сливочным маслом. Смешайте сухую смесь с жидкой и замесите комковатое тесто, стараясь не перевзбить его (Примечание: Если перевзбить тесто, панкейки получатся плоскими и плотными).
  • В сковороде на среднем огне нагрейте немного сливочного масла. Налейте в сковороду 1/3 ст. теста и насыпьте сверху немного черники. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Подавайте с ложкой взбитых сливок и кленовым сиропом.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Будьте первым, кто оставит комментарий!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.

      5 × два =