Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пирожное «Лава кейк»

Шоколадная «Лава» — это эффектное пирожное, подходящее для особых случаев или для романтического ужина, несмотря на его простоту приготовления. Особенно легко оно готовится по рецепту Ри Драммонд, когда все ингредиенты смешиваются в миске, тесто разливается по формочкам и выпекается. В этот момент важно не передержать кексы в духовке, чтобы застыла лишь оболочка, а центр прогрелся, но оставался текучим. Подавайте тёплые пирожные с шариком ванильного мороженого, и наслаждайтесь, макая его в вытекающую из кекса шоколадную лаву.

Пирожное «Лава кейк»
Пирожное «Лава кейк»
Пирожное «Лава кейк»

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 110 гр. сливочного масла
  • 60 гр. горького шоколада
  • 60 гр. полусладкого шоколада
  • 1 и 1/4 ст. сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 3 яичных желтка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • Ванильное мороженое, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, сахарная пудра, шоколад полусладкий

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 220°С. Сбрызните кулинарным спреем четыре формочки и поставьте их на противень.
  • В микроволновой печи в большой миске на высокой мощности разогрейте сливочное масло, горький и полусладкий шоколад, пока масло не растает, около 1 минуты. Затем взбивайте до тех пор, пока шоколад не расплавится. Вмешайте сахарную пудру. Вмешайте яйца и яичные желтки, затем добавьте ванильный экстракт. Вмешайте муку. Равномерно распределите тесто по формочкам.
  • Выпекайте, пока бока кексов не застынут, а центры будут мягкими, около 13 минут. Дайте постоять 1 минуту. Переверните на отдельные тарелки, пока кексы теплые, и подавайте с ванильным мороженым.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Будьте первым, кто оставит комментарий!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.

      двадцать + 6 =