Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пончики из духовки в апельсиновой, ревеневой и черничной глазури

Эти пончики выпекаются в духовке, а получаются такими же пышными, мягкими и влажными внутри, как из фритюра. Для приготовления вам нужна специальная форма для пончиков и кондитерский мешок, из которого будет удобно наполнять ячейки тестом. Когда пончики полностью остынут, можно приступать к их декорированию. Подготовьте три вида глазури: ревеневую, черничную и из сока кровавого апельсина. Вся глазурь готовится только из натуральных ингредиентов, без добавления искусственных красителей. При желании можно посыпать декоративной посыпкой.

Автор рецепта — Молли Йе (Molly Yeh) — американский блогер и автор поваренной книги

Пончики из духовки в апельсиновой, ревеневой и черничной глазури
Пончики из духовки в апельсиновой, ревеневой и черничной глазури
Пончики из духовки в апельсиновой, ревеневой и черничной глазури

Время: 50 мин.
Сложность: легко

Количество: 12 донатсов

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Пончики

  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. сахара-песка
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ст. простокваши или кефира
  • 1/4 ст. нейтрального растительного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ст. воды
  • Декоративная посыпка
  • Апельсиновая глазурь, рецепт см. ниже
  • Ревеневая глазурь, рецепт см. ниже
  • Черничная глазурь, рецепт см. ниже
  • Специальное оборудование: форма на 12 пончиков и кондитерский мешок

Апельсиновая глазурь

  • 3 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. л. мёда
  • 4 — 5 ст. л. свежевыжатого сока кровавого апельсина (примерно из двух апельсинов)

Ревеневая глазурь

  • 4 стебля ревеня, нарезанных небольшими кубиками
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 2 ст. л. сахарной пудры

Черничная глазурь

  • 1 ст. замороженной черники
  • 2 ст. л. сахара-песка
  • 2 ст. л. сахарной пудры + дополнительно по необходимости

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, простокваша, кефир, Апельсиновый сок, ревень, черника, мед

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 190°С, сбрызните кулинарным спреем форму на 12 пончиков и отставьте в сторону.
  • Пончики: Смешайте в большой миске венчиком муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду. В миске среднего размера смешайте яйцо, простоквашу, растительное масло, ванильный экстракт и воду. Вмешайте жидкую смесь в сухую и замесите тесто. Наполните кондитерский мешок тестом и отсадите его в форму для пончиков, заполняя каждую ячейку наполовину.
  • Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в пончик, не выйдет чистой, около 12 минут. Остудите, не вынимая из формы, в течение 5 минут. Затем выложите пончики на решётку и полностью остудите.
  • Чтобы украсить пончики, окуните их наполовину в глазурь, дайте излишкам стечь. Посыпьте декоративной посыпкой и наслаждайтесь.

    Апельсиновая глазурь

    Смешайте в миске сахарную пудру, мёд и 4 ст. л. сока. Добавляйте понемногу ещё сока, пока глазурь не станет текучей (возможно, вам не понадобится весь сок). Она должна была довольно густой, но при этом легко растекаться.

  • Ревеневая глазурь

    Положите ревень, сахар и 0,5 ст. воды в небольшую кастрюлю и нагрейте на плите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Варите при слабом кипении, пока сахар не растворится и ревень не станет мягким, около 10 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть. Перелейте в блендер и взбейте до получения однородной массы, затем перелейте в миску. Добавьте сахарную пудру, регулируя вкус и консистенцию глазури.

  • Черничная глазурь

    Смешайте в небольшой кастрюле чернику, сахар и 1/4 ст. воды и нагрейте на плите на среднем огне. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Варите при слабом кипении, пока ягоды не полопаются и сахар не растворится, около 10 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть. Перелейте в блендер и взбейте до получения однородной массы. Перелейте в небольшую миску, при необходимости процедив, затем добавьте сахарную пудру. Взбейте, добавляя по мере необходимости больше сахарной пудры и регулируя вкус и консистенцию глазури.

  • Источник: grandkulinar.ru

    Будьте первым, кто оставит комментарий!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.

      три × 4 =