Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рецепты десертов на основе натурального сахара

Десерты на основе натуральных сахаров могут повысить пищевую ценность (и даже вкус) вашей любимой выпечки. Узнайте больше о натуральных подсластителях, таких как кокосовый и неочищенный тростниковый сахар — предлагаем 5 десертов из кулинарной книги автора Шоны Сивер.

Лучше, чем обычный сахар

Кулинарный автор и блогер Шона Сивер доказывает, что выпечка без добавления сахара не только более полезная, но и очень вкусная. Попробуйте эти 5 угощений на основе альтернативных ингредиентов — кокосового сахара, сахара мусковадо, турбинадо, меда и не только.

Морковно-банановые капкейки в глазури из меренги с кокосовым сахаром

Рецепты десертов на основе натурального сахара
Кокосовый сахар получают из выпаренного сока кокосовой пальмы (то есть он не обладает вкусом кокоса); ему присуща яркая экзотическая сладость, наполняющая эти капкейки насыщенным вкусом. Также этот сахар используется в роскошном креме-безе, придающем топпингу нотку соленой карамели без необходимости ее готовить.Рецепт: Морковно-банановые капкейки в глазури из меренги с кокосовым сахаром

Шоколадное печенье с кусочками шоколада и сахаром мусковадо

Рецепты десертов на основе натурального сахара
Сахар мусковадо, содержащий много мелассы, а также насыщенный горько-сладкий шоколад создают плотную текстуру в этом аппетитном печенье. Вот ключ к идеальному результату: не смешивайте тесто слишком долго; а чтобы не передержать, выпекайте его, не размораживая, и достаньте печенье из духовки, когда оно еще не совсем пропеклось. Рецепт: Шоколадное печенье с кусочками шоколада и сахаром мусковадо

Лимонно-ягодный пирог с мёдом

Рецепты десертов на основе натурального сахара
Мед прекрасно сочетается с цитрусами и ягодами, а кроме того он гигроскопичен — то есть, поглощает влагу из воздуха. Это свойство помогает получить влажную, плотную текстуру (похожую на бисквит), которая во время хранения кекса будет только улучшаться.Рецепт: Лимонно-ягодный пирог с мёдом

Тарт Крем-брюле с сахаром турбинадо

Рецепты десертов на основе натурального сахара
Тарт объединяет в себе классическое крем-брюле и чизкейк с апельсиновым вкусом — и все это под глянцевой карамелизированной корочкой из сахара турбинадо.Рецепт: Тарт Крем-брюле с сахаром турбинадо

Мягкое печенье с кленовым сиропом

Рецепты десертов на основе натурального сахара
Жидкие подсластители вроде кленового сиропа позволяют готовить мягкое печенье. Обогатите это простое, но вкусное угощение горсткой сухофруктов, жареных орехов пекан или горько-сладких шоколадных гранул.Рецепт: Мягкое печенье с кленовым сиропом

Источник: grandkulinar.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    шесть + 10 =