Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рисовый пудинг с корицей и апельсином

Апельсиновая цедра, щепотка корицы и сыр маскарпоне превращают обычную молочную рисовую кашу в элегантный пудинг, который подаётся на десерт в красивой креманке с ложкой сырного крема. В приготовлении используется крахмалистый рис арборио. Он хорошо впитывает всю жидкость, вкусы и ароматы и становится кремово-нежным. Отварите его в молоке с палочками корицы, апельсиновой коркой, сахаром и сыром маскарпоне, а подавайте хорошо охлаждённым, посыпав апельсиновой цедрой и корицей с ложкой взбитого сырного крема.

Рисовый пудинг с корицей и апельсином
Рисовый пудинг с корицей и апельсином
Рисовый пудинг с корицей и апельсином

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. риса арборио
  • 1 полоска апельсиновой цедры + 0,5 ч. л. тёртой цедры
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 4 ст. цельного молока
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 2 палочки корицы
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. сыра маскарпоне
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • Молотая корица, для посыпки

Рецепты с похожими ингредиентами: рис арборио, сыр маскарпоне, Апельсиновая цедра, молоко, корица

Приготовление блюда по рецепту:

  • Смешайте в кастрюле апельсиновую цедру (полоску), 2 ст. воды, сливочное масло и щепотку соли и доведите до кипения. Добавьте рис и снова доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите, периодически встряхивая кастрюлю, пока жидкость не впитается, около 15 минут.
  • Доведите в другой кастрюле молоко, сахар, палочки корицы и ваниль до слабого кипения. Добавьте рис и варите на среднем огне, помешивая, пока жидкость почти полностью не впитается, около 15 минут. Добавьте апельсиновую цедру (тёртую) и 1/4 ст. маскарпоне.
  • Переложите рисовый пудинг в большую миску и дайте остыть, затем накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до полного остывания, примерно на 2 часа.
  • Взбейте в миске оставшуюся 1/4 ст. маскарпоне с сахарной пудрой. Удалите из пудинга палочки корицы и апельсиновую корку. Подавайте, украсив кремом из маскарпоне и корицей.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Будьте первым, кто оставит комментарий!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.

      1 + 19 =