Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Салат с фенхелем и апельсинами

Корень фенхеля смешивается с сочными апельсинами, и получается великолепная комбинация вкусов, освежающий лёгкий салат, который можно подать как закуску к мясу или морепродуктам. Апельсиновые сегменты перед добавлением в салат полностью очищаются от мембран, а заправляется салат смесью оливкового масла и красного винного уксуса. Дополните салат сладко-терпкой сушёной клюквой и подавайте.

Салат с фенхелем и апельсинами
Салат с фенхелем и апельсинами
Салат с фенхелем и апельсинами

Фотография блюда: Робин Миллер

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 средних апельсина, очищенных
  • 1 большой корень фенхеля, обрезанный и тонко нарезанный
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. сладкой сушёной клюквы

Рецепты с похожими ингредиентами: фенхель луковица, Апельсины, винный уксус, клюква сушеная

Приготовление блюда по рецепту:

  • Положите нарезанный фенхель в салатницу. Нарежьте апельсины ломтиками, отделите сегменты мякоти и добавьте в миску. Сбрызните оливковым маслом, красным винным уксусом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, посыпьте сушёной клюквой и подавайте на стол.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Будьте первым, кто оставит комментарий!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.

      шестнадцать − пять =