Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Трайфл с йогуртом и гранолой

Йогурт, гранола и свежие сезонные фрукты – главные ингредиенты вкусного и полезного десерта, который станет ещё и красивым, если всё выложить в виде трайфла несколькими слоями в прозрачный бокал. Можно использовать любые фрукты и ягоды: бананы, апельсины, клубнику. Ниже в рецепте вы найдёте способ приготовления пряной домашней гранолы с овсяными хлопьями, воздушным рисом, орехами и зародышами пшеницы. Храните её в герметичной таре и добавляйте в завтраки или десерты.

Трайфл с йогуртом и гранолой
Трайфл с йогуртом и гранолой
Трайфл с йогуртом и гранолой

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Трайфл

  • 2 ст. нарезанных сезонных фруктов, например, клубники, апельсинов, бананов (если берёте бананы, смешайте их с лимонным соком)
  • 2 ст. простой домашней гранолы, рецепт см. ниже
  • 1 л. ванильного йогурта

Простая домашняя гранола

  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 3 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
  • 0,5 ст. порубленного пекана
  • 0,5 ст. воздушного риса
  • 1/4 ст. зародышей пшеницы или льняных семян

Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, Апельсины, бананы, йогурт, имбирь молотый, корица, кленовый сироп, мед, хлопья геркулес, орехи пекан, рис воздушный, зародыши пшеницы, льняное семя

Приготовление блюда по рецепту:

  • В небольшой чаше для трайфла уложите фрукты, гранолу и йогурт в два слоя, начиная с фруктов на дне, затем гранолу и сверху йогурт и так два раза. Поставьте в холодильник на 15 минут или до нескольких часов, а затем подавайте либо на десерт, либо на завтрак.
  • Разогрейте духовку до 150°С.
  • Простая домашняя гранола:В большой миске смешайте корицу, имбирь, 1/4 ч. л. соли, мёд, масло, кленовый сироп, воду и ванильный экстракт. Добавьте овсяные хлопья, орехи пекан, воздушный рис и зародыши пшеницы. Перемешайте, чтобы полностью покрыть.Выложите гранолу на противень, застеленный пергаментом, и запекайте, пока она не станет сухой и хрустящей, но она не должна зажариться, 30-35 минут, перемешав 1-2 раза. Дайте полностью остыть и храните в герметичном контейнере.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Будьте первым, кто оставит комментарий!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.

      17 − десять =