Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Запеканка из панкейков с бананами и шоколадом для завтрака

Большое преимущество этого завтрака в том, что всё готовится заранее, накануне вечером, собирается в кассероли и отдыхает до утра в холодильнике. А на следующей день вам останется только поставить кассероль в духовку. В её составе всё то, что мы так любим на завтрак: пышные блины, бананы, кусочки шоколада, и всё это пропитывается изумительным ванильным кремом. При запекании крем застынет, и вы можете нарезать ваши панкейки с бананами и шоколадом, как пирог.

Запеканка из панкейков с бананами и шоколадом для завтрака
Запеканка из панкейков с бананами и шоколадом для завтрака
Запеканка из панкейков с бананами и шоколадом для завтрака

Время: 1 час. 40 мин. плюс время настаивания
Сложность: легко
Порций: 6 — 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно по необходимости и чтобы смазать форму
  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 6 ст. л. сахара-песка
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. соды
  • 1 и 3/4 ст. простокваши или кефира
  • 7 больших яиц
  • 2 ст. нежирных сливок
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 банана, тонко нарезанных
  • 1 ст. полусладкого шоколада в гранулах
  • Сахарная пудра, для посыпки

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, простокваша, кефир, сливки, шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы), бананы

Приготовление блюда по рецепту:

  • Смажьте сливочным маслом квадратную форму для выпечки размером 20 см.; отставьте в сторону. В небольшой миске для СВЧ или мерном стакане для жидкостей растопите в микроволновой печи 3 ст. л. сливочного масла, от 30 секунд до 1 минуты.
  • В большой миске смешайте муку, 3 ст. л. сахарного песка, разрыхлитель, соду и 0,5 ч. л. соли. Смешайте в отдельной в небольшой миске простоквашу, 2 яйца и растопленное сливочное масло. Добавьте жидкую смесь к мучной и замесите тесто.
  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне; растопите немного оставшегося сливочного масла. Работая несколькими партиями, наливайте по 1/4 ст. теста на один панкейк и жарьте, пока блин не станет золотистым снизу, а на поверхности не появятся пузырьки, 2-3 минуты; переверните и жарьте до золотистого цвета с другой стороны, около 2 минут. Если блины зажариваются слишком быстро, убавьте огонь до умеренно слабого. Переложите готовые панкейки на тарелку. Жарьте панкейки, пока не будет использовано всё тесто, добавляя по мере необходимости больше масла в сковороду. Должно получиться минимум 12 блинов.
  • Смешайте в большой миске сливки, ванильный экстракт, оставшиеся 5 яиц и 3 ст. л. сахара и 1/4 ч. л. соли.
  • Выложите половину блинов в подготовленную форму для запекания. Распределите сверху половину нарезанных бананов и шоколадных гранул. Равномерно вылейте половину яичной смеси на блины. Повторите то же самое с оставшимися панкейками, бананами, шоколадными гранулами и яичной смесью. Накройте блюдо полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь, чтобы панкейки пропитались кремом.
  • Разогрейте духовку до 175°С. Снимите плёнку с формы, свободно накройте фольгой и запекайте в течение 30 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать до золотистого цвета, чтобы крем застыл и панкейки были на ощупь упругими, ещё около 30 минут. Дайте остыть 15 минут. Посыпьте сахарной пудрой.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Будьте первым, кто оставит комментарий!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.

      девять − три =