Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Биск из омаров

Этот рецепт поможет вам сварить биск из омаров – закусочный суп, как в лучшем ресторане. Для приготовления понадобятся два пропаренных килограммовых омара: мясо из хвостов и клешней отложите для подачи, а оставшиеся части пойдут на приготовление ароматного бульона. В состав биска также входят шампиньоны, которые вместе с луком, морковью и специями обжариваются на сковороде, а затем заливаются белым вином и бульоном. Всё измельчается блендером до консистенции крем-супа, и в самом конце в суп добавляются сливки и готовое мясо омаров. Биск наполняется фантастической гаммой вкусов и ароматов – роскошный суп для праздничного меню.

Автор рецепта — Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) — американская актриса

Биск из омаров
Биск из омаров
Биск из омаров

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 омара весом по 1 кг., приготовленных на пару
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. сухого хереса
  • 0,5 ст. порубленного сельдерея
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. чёрного перца горошком
  • 1 ст. порубленного лука
  • 0,5 ст. порубленной моркови
  • 0,5 ст. порубленных шампиньонов
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 3/4 ст. цельного молока
  • 3/4 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука

Рецепты с похожими ингредиентами: омар, лобстер, вино белое, молоко, сливки, грибы шампиньоны, морковь, сельдерей, лавровый лист, перец кайенский молотый, перец черный горошком, херес

Приготовление блюда по рецепту:

  • Отрежьте у омаров клешни и хвосты. Высвободьте мясо, выбросив зелёную печень, а панцири отложите. Крупно нарежьте мясо, чтобы получилось примерно 2,5 ст., и переложите в миску; накройте крышкой и поставьте в холодильник.
  • В казане на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте панцири омара и жарьте, часто помешивая, около 8 минут. Влейте херес и варите, пока жидкость почти не выпарится, около 2 минут. Добавьте сельдерей, чеснок, лавровый лист, перец горошком, 4 ст. л. воды и 0,5 ч. л. соли. Увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до умеренно слабого и варите при слабом кипении, пока жидкость не выпарится примерно до 2,5 ст., около 15 минут. Процедите через мелкое сито в миску.
  • Тем временем в сковороде среднего размера на умеренном огне растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук, морковь, грибы, томатную пасту, кайенский перец и 0,5 ч. л. соли. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте вино и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого, добавьте бульон из панцирей омаров и варите, пока жидкость не выпарится примерно до 2 ст., около 10 минут. Снимите с огня.
  • Взбейте смесь с помощью погружного блендера до однородной консистенции. Поставьте на средний огонь, добавьте молоко и сливки и доведите до кипения. Добавьте мясо омара, оставив 1/4 ст. для подачи. Вы можете приготовить биск из омаров заранее за 3 дня.
  • Для подачи разлейте суп по чашам и сверху выложите мясо омара и посыпьте шнитт-луком.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Будьте первым, кто оставит комментарий!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.

      пятнадцать − пять =